欢迎来到中国科学探索中心官网!|设为首页|加入收藏

中国科学探索中心


中国科学探索中心»新闻资讯»中心动态»中国科学探索中心2017年联席会议圆满召开

中国科学探索中心2017年联席会议圆满召开

中国科学探索中心 张晓磊 2017-03-24 15:52

       
       中国科学探索中心2017年联席会议于2017年3月21日上午在湖北大厦召开。会议由中国科普研究所颜实副所长主持,出席会议的有中国无神论学会名誉理事长、中国社会科学院世界宗教研究所原所长杜继文,中国关爱协会秘书长王慧梅、副秘书长张虹、原副秘书长程宁宁,中国无神论学会秘书长习五一、副秘书长王珍,江苏省科技工作者活动中心主任王全国、中国科普研究所原理论室主任申振钰、北京师范大学哲学学院教授刘孝廷、首都师范大学副教授刘树勇、副教授白欣,北京市五路居第一中学校长助理甄雯等20余人。中国科普研究所相关工作人员列席了会议。
        中国科普研究所政策室主任郑念汇报了中国科学探索中心2016年工作情况和2017年工作计划,中国科学探索中心各分部负责人分别汇报了2016年的工作情况。与会专家和领导对探索中心的工作报告进行了热烈讨论,对中心工作给予充分肯定并对今后工作提出了建设性意见。同时,与会专家和领导对于探索中心在新形势下的使命和任务给予高度肯定和赞扬,并对中国科学探索中心章程(草稿)和人员增补进行了讨论。
       本次会议明确了中国科学探索中心2017年的工作思路和工作内容,使中心的组织机构更加完善,运行机制更加成熟,为中国科学探索中心的工作打开了新局面。