欢迎来到中国科学探索中心官网!|设为首页|加入收藏

中国科学探索中心


中国科学探索中心»新闻资讯»中心动态»中国科学探索中心“科学思维训练营进校园”活动启动

中国科学探索中心“科学思维训练营进校园”活动启动

中国科学探索中心 卢宁 2016-05-09 20:07

        2016年5月6日上午,“科学思维训练营进校园”活动在北京五路居第一中学举行了启动仪式。中国科普研究所副所长、中国科学探索中心副主席颜实,北京五路居一中刘明成校长,著名科普作家尹传红,中国科普研究所郑念研究员等以及五路居一中老师学生近三百人参加启动仪式。
        颜实副所长代表主办方致辞,他在致辞中提到:科学素质是公民素质的关键组成部分,是衡量人的现代化程度的重要尺度,当今时代,国家的发展对公民科学素质提出了更高的要求。青少年学生的快乐健康成长,关系到我们的民族科学素质的普遍提高,关系到科学梦、中国梦的实现。“科学思维训练营”愿意成为一座桥梁——连接青少年学生与科学世界的桥梁。他希望这座桥,能够有益于激发青少年学生对科学的热爱,能够放飞他们的科学梦想,引导他们到理想和幻想的广阔天地。
        启动仪式结束后颜实副所长接受了相关媒体的采访,他就科学思维训练营活动的基本情况、中国科普研究所在学校的科技教育中提供的支持以及活动对中小学生的意义与影响等方面回答了记者的问题。
        “科学思维训练营进校园活动”主要是通过科学家、科普专家的讲座向学生传播科学思想和理性思维,弘扬科学精神,培养学生创新、创造能力,提升科学素质。该活动目前面向北京市大中小学,还将在有关学校陆续举办一系列讲座,对于有需求的学校也可向中国科普研究所中国科学探索中心提出申请。