欢迎来到中国科学探索中心官网!|设为首页|加入收藏

中国科学探索中心


中国科学探索中心»新闻资讯»中心动态»中国科学探索中心2008年第三次工作会议召开

中国科学探索中心2008年第三次工作会议召开

中国科学探索中心 胡俊平 2008-10-29 14:11

       10月22日上午,在中国科普研究所会议室召开了中国科学探索中心(CFI-China)2008年第三次工作会议。参加会议的有中国科学探索中心的领导成员、CFI北京会议会后文集编委会的部分成员以及国际探索中心联合国代表Austin Dacey。 
        中国科普研究所所长、中国科学探索中心副主席任福君博士主持了会议。本次会议有三个议题。首先是文集编委会人员向大家介绍了有关2007年CFI北京会议会后文集的编撰工作进展情况。参会人员就如何改善文集的编排、提高文集的社会影响力、有效推进文集的出版工作等方面展开了热烈的讨论,并取得了共识。第二个议题是总结2008年三个季度以来中国科学探索中心所开展的工作,以及今后要拓展的合作领域和项目。任福君博士向大家介绍了中国科学探索中心今年做的六项主要工作,包括编辑内部资料《中国科学探索中心通讯》4期、接受国际CFI赠书的手续工作、接待国际探索中心的访问学者等,并布置了明年华盛顿CFI年会的组团等工作。最后是由Austin Dacey发表观点。他非常高兴与中国科学探索中心的领导成员会晤,虽然不同国家的文化背景存在着差异,他希望中国科学探索中心与国际探索中心求同存异,不断推动科学探索,为社会和谐发展和人类福祉贡献力量。