欢迎来到中国科学探索中心官网!|设为首页|加入收藏

中国科学探索中心


中国科学探索中心»新闻资讯»中心动态»中国科学探索中心(CFI-China)召开2009年第一次工作会议

中国科学探索中心(CFI-China)召开2009年第一次工作会议

中国科学探索中心 胡俊平 2009-03-02 14:09


        2009年2月24日上午,在中国科普研究所会议室,召开了中国科学探索中心(CFI-China)2009年第一次工作会议。参加会议的有中国科学探索中心领导成员林自新、居云峰、任福君、雷绮虹、程宁宁、习五一、郑念等,以及秘书处和文集翻译编辑委员会的部分成员。
        会议由中国科学探索中心主席居云峰同志主持。主要内容涉及到如下三个方面:部署安排2009年中国科学探索中心的重点工作、通报中文版2007年北京CFI会议文集的出版情况以及征集今后利用这个组织机构开展活动的建议。
        会议形成了对2009年4月赴美参加第12届国际探索中心年会的中国代表团的指导性建议,针对2009年暑期学习班选派人员的情况达成了共识,解决了编辑出版2007年CFI北京会议文集出版过程中的一些难题,并决心通过一系列的活动扩大中国科学探索中心在国内和国际的影响力,联合上海、四川等地的同仁们推进学术研讨。