欢迎来到中国科学探索中心官网!|设为首页|加入收藏

中国科学探索中心


中国科学探索中心»新闻资讯»中心动态»美国友人Eric Eck到访中国科学探索中心

美国友人Eric Eck到访中国科学探索中心

未知 张志敏 胡俊平 2009-09-19 14:05

        2009年9月7 日,国际探索中心2009年暑期研修班学员Eric Eck访问了中国科学探索中心。Eric来自美国,具有哲学教育背景。目前他正在日本积极筹办一个以东京为基础的社区探索中心。他此行到访中国科学探索中心,目的是学习和了解中国科学探索中心开展工作的方式以及关注研究的领域。
 
       中国科普研究所副所长姚义贤、中国科学探索中心工作人员张志敏、 胡俊平,同Eric进行了友好交流。姚副所长代表中国科普研究所表达了欢迎之意,并介绍了中国科学探索中心与国际探索中心的深厚友谊与密切联系。接下来,中国科学探索中心方面向Eric 介绍了CFI-China的创立和发展历程,并重点介绍了2007年国际探索中心和中国科普研究所共同主办的“科学探索与人类福祉:提升科学精神与建设和谐社会”国际研讨会。
      希望此次访问与交流,能促进中国科学探索中心同其他国家和地区探索中心的进一步联系和交流。